опубликовано: 24.06.2019 в 14:25 от nation-news.ru

Эксперты оценили ущерб Грузии от «туристического эмбарго» со стороны России

Исследование, которое провели в Грузии, показало, сколько потеряет страна из-за «туристического эмбарго» со стороны РФ. Об этом пишет «Грузия Онлайн».

Исследователи из неправительственной организации «Международная прозрачность — Грузия» пришли к выводу, что если с 1 июля 2019 года ни один российский турист не посетит страну, ущерб достигнет 100 млн долларов. 

В НПО считают, что туристический сегмент не играет решающей роли в экономике, и в перспективе нежелание россиян посещать Грузию только простимулирует активное освоение европейского рынка.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан, в рамках которого предусматривается приостановление авиасообщения с Грузией. Россиянам рекомендовали вернуться домой из Грузии до 8 июля.

Протесты антироссийски настроенных граждан захлестнули Грузию 20 июня. Как отмечали эксперты, в них отчетливо просматривается западное влияние. Причастность американской стороны подтверждает заявление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера: он полагает, что в один день «Грузия может проснуться и увидеть уже не 20%, а все 100% оккупированных территорий».