Эксперты раскрыли особенности правильной техники глажки рубашек


опубликовано: 19 апреля 2019 в 15:43 от rueconomics.ru

Сотрудники химчистки Jeeves Belgravia в Лондоне, которая на протяжении 34 лет обслуживала принца Чарльза, раскрыли секреты правильной глажки рубашек.

Согласно информации британского издания The Independent, профессионалы своего дела утверждают, что рубашки представляют собой один из самых хитрых и коварных предметов гардероба. Поэтому для их глажки была разработана специальная техника.

К примеру, если распылить на рубашку прямо перед глажкой крахмал, это придаст ей «хрустящий» вид.

Перед тем, как приступить к глажке, нужно убедиться, что расстегнуты все пуговицы на рубашке и манжетах. Затем следует заполнить утюг дистиллированной или водопроводной водой согласно инструкции и выставить правильную температуру.

Сначала гладьте воротник, внутреннюю, а потом уже внешнюю сторону, работая от уголков к середине. Затем можно перейти на плечевую панель, переместив ее на узкий край доски, чтобы избежать появления складок.

Таким же способом гладятся и манжеты. Нужно продвигаться прямым движением утюга вдоль рукава вниз от шва подмышек к манжете.

Далее – полоса с пуговицами, которую называют планка. Ее гладить нужно с внутренней стороны, чтобы не повредить пуговицы.

А вот само «тело» рубашки гладиться последним. По этой части вещи нужно пройтись сверху вниз прямыми движениями сначала спереди, а потом уже сзади.

В случае появления складок и изломов можно усилить пар в утюге либо применить распылитель воды. А вот от использования вертикальной струи пара специалисты советуют отказаться, поскольку это расслабит ткань, которую уже отгладили.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...