+
Реклама

27 Октября 2023 источник womanhit.ru

Эксперты выяснили, почему зумерам неинтересна интимная жизнь

новости

Если родители современных молодых людей стремились успеть в этой жизни все — построить карьеру, как можно быстрее создать семью и, в целом, прожить максимальное количество событий, то зумеры уже совершенно не разделяют этих представлений. Сегодня у человека есть невероятное количество способов и средств для поддержания комфортного уровня жизни, да еще и сами родители способствуют тому, что ребенок остается ребенком как можно дольше.

Сексолог Рената Бахтеева говорит: «Родители стараются дольше не отпускать из дома своих чад, больше контролируют и принимают за них решения. Когда у зумера каждая секунда расписана между учебой и общественной работой, повышающей шансы на поступление, на отношения не остается ни времени, ни сил». Как рассказывает эксперт, ее клиенты сами признаются в том, что найти время даже на простое общение с противоположным полом сейчас трудно, если ты активный молодой человек с учебой, работой и увлечениями.

Откуда же взять дополнительные часы в сутках в таком случае? Многие зумеры решают эту проблему в соцсетях, однако до реальных отношений редко доходит. Рената продолжает: «Общение стало антисексуальным отчасти потому, что большую часть своей жизни зумеры проводят в смартфонах. Интернет дарит иллюзию близости — и тем самым мешает наладить по-настоящему доверительную связь».

Психолог Катерина Молния делится своим мнением на этот счет: «Учитывая, что стрессов становиться все больше и больше, безопасней просто поиграть в понятный компьютер в любимом цифровом мире, чем с таким непонятным и плохо изведанным „женским телом“. Эксперт считает, что задуматься над отсутствием интереса к межполовым отношениям стоит не только родителям, но и самому зумеру, который лишает себя драгоценного опыта.

„Поколение Z сейчас находится в возрасте сексуальной молодости. Время приобретения бесценного навыка от ‘как продлить половой акт“ до „как довести партнера до оргазма“ и вообще понять, кто же тебе действительно нужен, какой партнер тебе подходит», — говорит Катерина.