Вскрыты планы ВСУ: готовится захват двух районов Донбасса


Заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал экстренное заявление. По его словам, разведка республики добыла неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. В частности, украинские силовики готовятся захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов, чтобы в дальнейшем установить контроль над участком границы между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

«Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов», — заявил Басурин.

В Народной милиции сообщили, что по замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад ВСУ должны перейти в наступление, а к 15 декабря уже выйти к государственной границе ДНР. На захваченной территории нацполк «Азов» и также рейдовые отряды 36-й бригады морской пехоты займутся зачисткой населенных пунктов.

ДНР и ЛНР последние новости 2018 года и видео боев сегодня карта

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

«В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии», — подчеркнул замначальника НМ ДНР Эдуард Басурин.

Очевидно Киев рассчитывает, что в этих условиях вопрос грубого нарушения Минских договоренностей в ОБСЕ подниматься не будет и международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...