+
Реклама


опубликовано в 12:25 от hellomagrussia.ru

Кем оказалась жена Зеленского: никто не ожидал

1. Елена Зеленская — самая молодая Первая леди Украины. В этом году ей исполнился 44 года.

2. Елена Кияшко (ее девичья фамилия) и Владимир Зеленский учились в параллельных классах в одной школе в городе Кривой Рог. Но познакомились и начали встречаться они, уже будучи первокурсниками. Владимир был студентом Криворожского экономического института, в котором получал юридическое образование, а Елена училась на строительном факультете в Криворожском техническом университете. 

3. По специальности Елена не работала ни одного дня, своим единственным «архитектурным» проектом она называет строительство своей семьи. 

4. До свадьбы пара встречалась 8 лет. В 2003 году Владимир и Елена поженились, и сейчас они вместе воспитывают двоих детей — 18-летнюю Александру и 9-летнего Кирилла. 

5. Елена принимала активное участие в творческой деятельности мужа с самого старта его карьеры шоумена. Сначала помогала ему придумывать миниатюры для студенческих выступлений в КВН, а затем стала сценаристом его команды «Квартал 95». В 2009 году на украинском телевидении вышел фильм-мюзикл «Как казаки», в числе сценаристов которого значится Елена Зеленская. Именно ей приписывают создание образа «слуги народа» — Василия Голобородько, который помог Владимиру закрепиться в сознании миллионов украинцев в качестве идеального кандидата на должность президента страны. 

6. Елена поддерживала Владимира на первом съезде его партии «Слуга народа», но предположения о том, что она планирует быть членом команды и заниматься политикой, опровергла. В одном из телеинтервью она рассказывала, как отнеслась к желанию мужа баллотироваться на выборах:

«Я была откровенно и агрессивно против начала этого проекта. Потому что это очень тяжелый проект, даже не проект, а другое направление в жизни. Но меня, наверное, пытались беречь. И самые ранние планы, когда все это обсуждалось с коллегами, близкими соратниками — не могу сказать, что от меня это скрывали, но оберегали от лишней информации, чтобы я раньше времени не нервничала.»

7. В чем секрет его долгого и крепкого брака с Еленой, Владимир Зеленский рассказывал в интервью «МК-Эстония»:

Мы столько лет прошли вместе, в школе вместе учились, на первом курсе стали встречаться. Она точно понимает: если я устал, то действительно устал, а если меня нет, то меня нет. Иногда и на благо побыть отдельно, о чем-то подумать, соскучиться. Не скажу, что она жена декабриста, а я постоянно в ссылке. Но все же рецепт, который мне сильно помогает, имеется: ни одного выходного, ни одного отпуска я ни разу не провел один. Мы всегда их проводим вместе.

8. В разгар карьеры Владимира Зеленского в российском кинематографе его партнершами и экранными возлюбленными были Светлана Ходченкова («Любовь в большом городе», «Ирония судьбы. Наше время») и Оксана Акиньшина («8 первых свиданий»). C последней СМИ активно приписывали актеру роман. В 2011 году папарацци запечатлели Зеленского в автомобиле Акиньшиной в нерабочее время, после чего в прессе была раздута история об их отношениях. Супруга Владимира Зеленского слухи не комментировала.

9. Публичная сторона жизни Владимира Зеленского — территория, на которую его супруга всегда заходила с неохотой. Лишь несколько раз она принимала участие в съемках для украинских глянцевых журналов.

10. В одном из своих интервью Владимир Зеленский говорил, что его образ — то, как он одевается и выглядит, — заслуга его супруги. 

Нет времени, чтобы следить за модой. У меня гардеробом жена занимается. Обычно она присматривает мне вещь, я быстро приезжаю в магазин, если подходит, покупаю. Поэтому я, как правило, даже не знаю, какой марки пиджак или свитер ношу.

Стиль самой Зеленской активно разбирают «на цитаты» в украинских СМИ, сравнивая ее не только с предыдущей первой леди Мариной Порошенко, но и с зарубежной «коллегой» — Меланией Трамп.

Сейчас читают