+
Реклама


опубликовано в 12:23 от tsargrad.tv

Елисейский дворец представил свою версию переговоров Макрона и Путина: Президенты обсудили Украину

Во Франции сообщили об основных темах новых переговоров президентов России и Франции. Макрон рассказал, что "озабочен" ситуацией в Донбассе и Мариуполе.

Елисейский дворец опубликовал свою версию очередного длительного разговора президентов Франции и России по телефону.

Как сообщал Царьград, 3 мая состоялся новый телефонный разговор двух лидеров. Макрон впервые позвонил Путину после победы на президентских выборах во Франции. По данным Кремля, новый раунд телефонных переговоров лидеров стран занял более двух часов.

Известно, что в минувшую субботу Эммануэль Макрон провёл телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как говорится в релизе Елисейского дворца, Макрон в беседе с Путиным высказал озабоченность ситуацией в Мариуполе и Донбассе. Также лидер Франции призвал Россию содействовать продолжению эвакуации с территории завода «Азовсталь».

В ходе переговоров президент Франции сообщил Путину, что готов содействовать достижению договорённостей между Россией и Украиной в интересах мира. Также французский лидер отметил, что считает необходимым прекращение огня в украинском конфликте.

Макрон в ходе разговора также заявил, что готов работать с международными организациями, чтобы снять блокаду России «с украинского продуктового экспорта через Чёрное море».

Ранее Путин и Макрон беседовали 29 марта.

Россия с 24 февраля ведёт спецоперацию на Украине по демилитаризации и уничтожению боевиков-неонацистов.

Сейчас читают