+
Реклама

10 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

«Элита» нарушила табу. Какой будет расплата за новый шабаш в Москве?

новостиФото: коллаж Царьграда.

В Москве разгорается новый скандал с очередной похабной вечеринкой. Теперь с сатанинским душком. Но и голых телес в окружении знаменитостей там тоже хватало. Да, без Киркорова не обошлось и на этот раз.

Новое шоу Taboo, устроенное неким театром-кабаре Crave («Жажда»), посвящённое якобы тайным человеческим желаниям и смертным грехам, обещало стать сенсацией богемной тусовки. А на деле обернулось нешуточным скандалом, почище голой вечеринки Насти Ивлеевой.

Новости СегодняКОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

И о вас не следовало бы и писать, если бы не одно «но». Вы открыли не ту дверь, не в то время и не в том месте… И даже Киркорова, бедолагу, попытались позвать, но он, наученный горьким опытом, не пришёл, — написал в своей публикации для «Первого русского» обозреватель Царьграда, известный публицист Егор Холмогоров. — Не надо рассказывать, что «люди имеют право отдыхать». На подобных оргиях «отдыхают» те, кто не потрудился. Не надо говорить, что это просто игра и искусство. Не великое у вас искусство, унылое, вторичное, и ничем, кроме голых задниц, на себя внимания не обращающее.

Впрочем, стоит уточнить. Певец Филипп Киркоров не пришёл в качестве непосредственного участника сего сатанинского шоу. Но в качестве гостя был.

Новости СегодняСкриншот t.me/kultyrni_front

А помимо него, было ещё немало интересных гостей. Среди них, как уточняет buro314.ru, Светлана Бондарчук, Алла Михеева, Мария Кравченко, Александр Ревва, Алёна Водонаева…

Стоит особо подчеркнуть, что весь этот разврат на глазах у «элиты» проходил в разгар Великого поста. Когда подобные вечеринки — табу. «Богема» же на это табу откровенно наплевала.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла уверен, что подобное шоу возможно потому, что наша «элита» просто не заметила, как отстала от общества:

Проблема не в какой-то особенной развращенности «элиты». Проблема в том, что эта развращенность — что-то вроде маркера «свой-чужой» для этих людей. Что-то такое, без чего оказывается немыслим весь их образ жизни, — пояснил эксперт. — После крушения СССР «элитой» общества стали те, на кого общество постоянно смотрело по ТВ. В 90-е «элитой» оказались эстрадные артисты. Иногда даже неплохие. Шаг за шагом мы пришли к тому, что интересно не то, как они играют в спектаклях или поют, а скандалы с их участием. И производство скандалов, инфоповодов стало их главным делом. Это и проще — показывать людям свои разводы, адюльтеры и прочие приметы морального разложения вместо искусства.

Совсем плохо то, что разврат в конце 80-х был синонимом «свободы», и вся наша либеральная верхушка и артистическая элита совершенно искренне считала и считает до сих пор, что разврат — это и есть показатель их свободы, сетует Перла и тут же уточняет — «свободы от общества».

Новости СегодняСкриншот t.me/SolovievLive

Показатель того, что они выше общества. Все «голые вечеринки» разного рода, все «нарушения табу» ровно про это — про «а что вы нам сделаете? мы выше закона и уж точно выше морали». Выше обычных людей, — продолжает свою мысль эксперт. — А теперь выясняется, что общество в основном осталось здоровым и всё-таки отличает добро от зла. Плохо, что для того, чтобы общество об этом вспомнило, потребовалась война. Но уж как есть.

Перла подчёркивает что «элитарии» так привыкли к особому положению, что не заметили изменений, и продолжают «нарушать табу»:

Ну и время от времени начинают получать за это по носу. Извиняться в чёрных водолазках. Кто там на очереди, после Киркорова? Список, я так понимаю, очень длинный.

Схожего мнения с Перлой придерживается и Алексей Комов. Представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ в беседе с Царьградом отметил, что новости про продолжение череды аморальных вечеринок в нашей стране, которая воюет третий год, в войне на сохранение страны, сохранение нашей цивилизации, нашего образа жизни, читать печально. Он подчёркивает также, что многие граждане нашей страны считают подобное «шоу» неприемлемым.

Новости СегодняСкриншот t.me/SolovievLive

Очень странно видеть, то что это — «звёзды» так называемые, действительно, «элита». Потому что настоящей элитой она уже вряд ли может считаться. В условиях войны, в условиях борьбы на выживание, борьбы за наше будущее, борьбы между добром и злом, происходят вот такие вечеринки, которые явно апеллируют как раз ко злу, которые недвусмысленно дают какие-то намеки, аллюзии на некие сатанинские темы, — негодует эксперт. — Причём, присутствует церковная атрибутика, которую часто используют также сатанисты для своих целей.

Комов полагает, что подобное «должно само отмереть» и выразил надежду на то, что уже это скоро это произойдет.

Нужно сказать, что подобные мероприятия совершенно в рамках того, что в Голливуде происходит, что происходит в мировой музыкальной индустрии, на Западе. Там именно так они и проводят время, — обратил внимание собеседник Царьграда. — Именно такие образы культивируют, закладывают, и транслируют.

Чувствуется, что у ряда деятелей шоу-бизнеса есть высокие покровители, похоже, той же самой ориентации, — отметил в беседе с Царьградом Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов. — Это говорит о том, что главные фигуранты участников нашумевшей содомской вечеринки вовсе не собираются пересматривать свою систему ценностей. Более того, они продолжают продвигать в сознание молодежи антиценности (ЛГБТ, бездетность, оккультные и сатанинские символы и смыслы).

Он напомнил о том, что сегодня наше общество во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и президентом России Владимиром Путиным провозгласило курс на традиционные, в том числе семейные ценности.

Поэтому все нравственно мыслящие люди России вправе ожидать от законодательной власти справедливых мер реагирования и предотвращения подобных «шоу»,

— подчеркнул собеседник Царьграда.

Новости СегодняСкриншот t.me/kultyrni_front

Иерей Феодор Лукьянов привёл в пример и недавний ответ одного «ответственного лица из минкульта» на письмо по поводу фильма, воспевающего вампиризм (с предложением отозвать выданное прокатное удостоверение).

Ответственное лицо из минкульта ответило мне, что, мол, фильм маркирован 18+, а также выпустившая его компания, мол, занимается благотворительностью. Это смотрится примерно как реабилитация сбежавших «артистов», оскорблявших Россию и русский народ: сделав своё грязное дело, они, мол, извинились и больше так не будут». Выглядит это как издевательство над курсом государства и волей народов России. Поэтому нужно законодательно и публично препятствовать усилиям» пятой колонны» внутри России по разложению и насаждению сатанизма среди молодежи,

— резюмировал собеседник Царьграда.

Новости СегодняКоллаж Царьграда.

Обозреватель Царьграда Александр Бабицкий подчёркивает, что дальше терпеть подобные шабаши «богемки» непозволительно:

Нужно набраться решимости и дать понять «элитам», что Россия такого больше не потерпит. Безо всяких косметических «отмен» на пару недель — все причастные к этому шабашу должны быть вычеркнуты из культурной, экономической и общественной жизни страны. Теми или иными не нарушающими закона способами.

* Движение ЛГБТ — включено Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов и запрещено на территории России. Царьград продолжает настаивать, что специальная терминология в виде «ЛГБТ» не нужна. Подобные вещи следует называть своими именами. Речь идёт об извращениях.