+
Реклама





15 Февраля в 11:46tsargrad.tv

Элита попалась на вывозе русского золота: «Бежать собрались?»

новости

Российская элита попалась на вывозе русского золота. Объёмы достигли рекордных за последние несколько лет показателей, они выросли в три раза по сравнению с 2019 годом. Переправляется драгметалл преимущественно в Лондон: "Бежать собрались?"

В 2020 году вывоз золота из России достиг рекордных за последние несколько лет показателей, заметил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В общей сложности за минувший год, как правило — в Лондон, было вывезено 320 тонн золота на общую сумму $18,5 млрд. Таким образом, экспорт по сравнению с 2019-м вырос более чем в три раза.

Ведущий «Первого русского» подчеркнул, что и в прошлом году показатели были рекордными на тот момент, а уже в этом масштаб вывоза драгметалла вырос ещё значительнее — в разы — и достиг и вовсе колоссальных объёмов и сумм.

При этом российский ЦБ больше не покупает золото. Глава регулятора Эльвира Набиуллина отменила эти операции. Всё вывозится туда. Бежать, что ли, собрались? Готовят подушечку безопасности? — задался вопросом обозреватель Царьграда.

Между тем представители финансово-экономического блока продолжают пополнять золотовалютные резервы, согласно своему «не очень далёкому» бюджетному правилу. Если уж и следовать этой стратегии, то вкладываться стоило бы именно в физическое золото, а не в «фантики», подчеркнул Пронько.

Он пояснил, что рано или поздно США начнут решать вопрос со своим госдолгом. Закончатся программы количественного смягчения, и тогда Евросоюзу придётся всё брать в ежовые рукавицы, чтобы хоть как-то встряхнуться и освободиться от долгов.

А у нас особая логика… И всё в Лондон, заметьте. Любят они Туманный Альбион. Не пойму только, что здесь-то они забыли. Ну, потому что, по большому счёту, там-то они кому нужны? — заключил ведущий.

Главное на сегодня