+
Реклама


опубликовано в 16:17 от tsargrad.tv

Элите в России вынесли приговор. Олигархам тоже придётся делать выбор

По словам известного предпринимателя, основателя «ЧВК Вагнера» Пригожина, дети олигархов тоже должны участвовать в спецоперации на Украине.

Пока дети олигархов и прочей элиты не начнут участвовать в специальной военный операции на Украине полной мобилизации страны не произойдёт. Об этом накануне заявил известный предприниматель, основатель «ЧВК Вагнер» Евгений Пригожин.

«Да, действительно, мобилизация населения прошла. Мобилизация промышленности со скрипом, но идёт. Главное, чего не произошло, не произошла мобилизация элит. Олигархи и другие представители элит как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдёт», — сказал Пригожин.

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько отметил, что с такими словами согласятся многие граждане России. Он добавил, что элита оказались слабым, а порой и «гнилым» звеном страны. «Достаточно посмотреть на тех миллиардеров, которые публично отказываются от российского гражданства. Дескать, вокруг органика, но я-то в белом. Нет, на мой взгляд, больше не может быть такой позиции. Причина – предательство России», — сказал Пронько.

Обозреватель напомнил, что деньги сбежавшие из страны сделали именно в России. Сейчас же они бегают на Западе «на задних лапках, как холуи, чтобы им разрешили, проклиная «Рашку», жить в «цивилизации».

Пронько заявил, что у него такие люди вызывают брезгливость. И поддержал мнение Пригожина об элите, живущей в комфорте. «Если ситуацию не изменить, если не вовлечь их в процесс защиты страны, её чести и достоинства, то ни о какой мобилизации всей России не может идти речь. Кстати, здесь возникает самый распространённый вопрос – «царь хороший, да бояре плохие»? Сразу скажу, я противник тезиса о «хорошем царе» и «плохих боярах», — высказался Юрий Пронько.

По словам эксперта, настоящая элита – это генерал армии Сергей Суровикин, которого недавно назначили командующим специальной военной операцией. «Я думаю, это реальное кадровое открытие! Это элита России. Настоящая – военная элита. Важно иметь сегодня в арсенале таких людей – решительных, с которыми мы можем быть не согласны, но которые будут идти к цели, не отвлекаясь на «договорняки», — заметил он. И тут же подметил, что именно таких людей и не хватает России «в области политических процессов, экономики, философии, культуры, искусства».

Сейчас читают