+
Реклама


опубликовано в 18:27 от tsargrad.tv

Элитные подразделения ВСУ переходят на сторону России

новости

Элитные подразделения ВСУ начинают переходить на сторону России. Эксперт объяснил, почему украинские военные всё чаще складывают своё оружие.

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские солдаты активно переходят на сторону России на херсонском участке фронта.

Глава региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий» генерал-майор Николай Тутрин в разговоре с Царьградом прокомментировал данную ситуацию.

Он отметил, что сейчас на сторону России переходят даже элитные украинские подразделения. Может быть, не в полном составе, но основная их часть — точно. По словам эксперта, это не уникальный случай. Подобное происходит не только в Херсонской области, но и вообще по всему фронту.

Этот процесс будет постоянным. Народ начал понимать, за что они воюют, и начал задавать вопросы — почему он должен сражаться за это,

— пояснил собеседник «Первого русского».

Добавим также, что переходить на сторону России украинцев может сподвигать пренебрежительное отношение командования к их жизням. Почти все украинские солдаты, попавшие в плен, говорят, что командиры бросили их на убой. Косвенно эти показания подтверждают колоссальные потери, которые несёт украинская армия. По словам экспертов и военкоров, командование ВСУ совершенно не беспокоится о сохранности личного состава. Украинцев сотнями бросают в бой без поддержки и нужного оружия, а погибших заменяют с помощью постоянно проводимой мобилизации.

Сейчас читают