+
Реклама


опубликовано в 14:36 от m.infox.ru

Эмбарго на газ из России может привести к концу света

Японский банкир Сюнсукэ Кобаяси в интервью местному изданию заявил, что эмбарго на российский газ может стать концом света.

Японский специалист считает, что эмбарго российского газа запустит цепочку негативных событий, результатом которых станет полное исчезновение газа с рынка, что по его мнению можно считать концом света.

Кобаяси пояснил, что отказ от российского газа приведет к простою газопроводов, что, в свою очередь сделает необходимым запуск новых мощностей для экспорта, невозможный без существенных инвестиций и больших временных затрат.

Буквально: необходимо будет строить новые газопроводы, установки для сжижения, обеспечивать транспортировку нового сырья. Кобаяси подчеркивает, что уголь и нефть не требуют такого количества дополнительных усилий.

По его мнению в случае эмбарго невостребованное российское сырье вероятнее всего приобретете Китай, произойдет переориентация крупных поставщиков на западный рынок и в конечном итоге возникнет дефицит газа, который неизбежно повысит спрос на другие энергоносители — СПГ, уголь и нефть.

Прогнозировать степень повышения цены, по мнению японского специалиста, крайне сложно, как сложно и сократить привычный уровень потребления газа.

Наличие энергии-это вопрос жизни и смерти, поскольку на нее завязано не только тепло в домах, но и функционирование больниц и других важных объектов. Увеличение стоимости энергоносителей в случае эмбарго на российский газ исходя из этого действительно можно считать концом света.

Сейчас читают