+
Реклама





28 Октября в 09:56tsargrad.tv

«Ему очень тяжело, за него надо молиться»: Пророчество афонского старца о Путине встревожило русских

новости

В свете последних событий в мире и в мировой политике многие верующие вспомнили о пророчестве афонского старца с Карулей. Он заявлял, что только "московский правитель" является настоящим христианином. И предупреждал: "Ему очень тяжело, за него надо молиться".

В 2015 году в Сети появился пост протоиерея Владимира Гамариса о поездке киевских монахов к афонскому схимнику. Старец, живший в пещере, не имел никакой связи с внешним миром, не читал газет и не пользовался интернетом. Более того, он даже не знал фамилий нынешних политиков.

Однако, рассказал протоиерей, на вопрос монахов о том, что же будет дальше с Россией и Украиной, схимник дал однозначный ответ. Хоть и не прямой.

В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться,

— заявил гостям старец.

Монахи были удивлены его ответом и даже подумали, что отшельник не расслышал или не понял их вопроса. Они повторили его ещё раз, но получили тот же ответ, слово в слово.

Повторив вопрос в третий раз, они услышали то же самое — о московском правителе. А в конце старец добавил: «Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…»

Напомним, в прошлом году ещё один афонский старец, Гавриил Карейский, призвал всех православных молиться за Владимира Путина. Он также попросил у священноначалия Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:

«Ещё молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире, и о всём христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата».

Главное на сегодня