ЕП призвал остановить строительство «Северного потока – 2»


опубликовано: 22 мая 2019 в 19:28 от riafan.ru

Брюссель, 12 марта. Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию с призывом остановить строительство «Северного потока — 2», об этом сказано в одобренном во вторник докладе ЕП «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией».

Заседание ЕП состоялось во вторник в Страсбурге. В ЕП отметили, что ЕС является главным торговым партнером России в настоящий момент и намерен в обозримом будущем сохранить роль ключевого экономического партнера.

При этом в ЕП добавили, что газопровод «Северный поток — 2» из России в Европу усилит зависимость Брюсселя от Москвы в сфере поставок газа, а также поставит под угрозу европейский рынок. В ЕП заявили, что якобы «Северный поток – 2» не соответствует энергетической политике ЕС и стратегическим интересам.

Напомним, газопровод «Северный поток – 2» пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность газопровода составит до 55 миллиардов кубометров в год. Против строительства «Северного потока – 2» выступают Украина, США и ряд стран ЕС. Для того, чтобы препятствовать строительству газопровода, Совет ЕС ранее принял новую Газовую директиву.