+
Реклама





21 Августа в 12:11rueconomics.ru

Эпидемиолог перечислила продукты, которые помогут реабилитироваться после COVID-19

новости

Человек, который переболел COVID-19, должен придерживаться рациона питания для реабилитации организма, заявила эксперт из Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

В рацион питания человека, который переболел коронавирусом, нужно включить бобовые, фрукты, овощи, цельнозерновые крупы и кисломолочные продукты, рыбу и ягоды. Именно они насыщают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, добавила Провоторова.

Цельнозерновые крупы, по ее словам, отличный источник витамина В. Кроме того, в них много пищевых волокон, которые обеспечивают нормальную работу ЖКТ. Провоторова отметила, что переболевшему коронавирусом нужно включить в рацион не менее пяти порций овощей, фруктов, ягод и салатных листьев.

«Должна присутствовать рыба, и хорошо, когда несколько раз в неделю на столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем необходимые омега-3», — цитирует ее РИА Новости.

Для быстрой реабилитации также нужно употреблять кисломолочные продукты умеренной жирности. К ним относятся творог, сыр, кефир и йогурт без добавленного сахара, отметила врач.

Главное на сегодня