«ЕР» усовершенствует внутрипартийные праймериз


опубликовано: 06.07.2019 в 12:00 от dni.ru

"Единая Россия" подготовит к партийному съезду предложения по улучшению процедуры предварительного голосования. Помимо прочего, кандидаты на участие в праймериз должны будут предоставить примеры оказанной гражданам помощи и реализованных социальных проектов, рассказал депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов. 

По его словам, желающий принять участие в праймериз кандидат должен заполнить онлайн-заявку на сайте предварительного голосования. В ней будут отражаться новые критерии.

Так, претенденты должны будут указать основные инициативы, с которыми выдвигаются, а также показать примеры реализованных социальных проектов, непосредственной помощи людям, участия в работе партии, отметил депутат на политической конференции «Единой России».

После этого кандидат проходит регистрацию и далее действует по стандартной процедуре предварительного голосования. При этом весь процесс остается открытым, победителей по-прежнему выбирают граждане, сказал Селиверстов.

«Дополнительный критерий отбора будет свидетельствовать о том, что кандидат не просто подал документы, но и ведет активную работу с людьми не только в период избирательной кампании», – подчеркнул парламентарий.

Все предложения по улучшению праймериз будут проработаны, заверил единоросс. Подготовленные материалы будут обсуждаться на партийном съезде, сказал Селиверстов.

В Москве 5 июля проходит ежегодная политическая конференция «Единой России». В совместном заседании высшего и генерального совета партии участвуют 450 человек. В преддверии мероприятия было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить связь с гражданами и адресно их информировать.

Напомним, последнее на сегодняшний день предварительное голосование «Единой России» состоялось 26 мая. В нем приняли участие 4,5 тысячи кандидатов.

«ЕР» – единственная партия в стране, которая определяет своих претендентов на выборы по итогам народного волеизъявления. Граждане сами решают, кто из единороссов, по их мнению, достоин бороться за важные посты.