+
Реклама





11 Марта в 12:019111.ru

Эрдоган отвесил политическую пощёчину Путину

новости

Все мы привыкли слышать о великом стратегическом гении Путина, что он раз за разом обходит наших стратегических партнёров и обзаводится друзьями по всему миру. Так было и с Турцией, помню времена, когда говорили, что мы братья навек, а США в пролёте, а потом они сбивали наш истребитель. Полился ушат помоев в ту сторону и спустя время, аки рыбки, все забывали о случившемся и снова Турция друзья на век. По телевизору наш союз нерушим. Но что мы имеем сегодня?

Сегодня полным ходом развивается конфликт между Арменией и Азербайджаном, приходят новости о жертвах и уничтоженной технике и это после того, как Россия выступила посредником между этими двумя странами.

28.09.2020 года Всех ошарашил турецкий лидер своей речью, выказав полную поддержку Азербайджану и наплевав на договорённости ранее.

«Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения и будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», — сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле.

Он также обвинил Минскую группу ОБСЕ в неспособности решить карабахскую проблему.

«За 30 лет они не смогли решить этот вопрос. И сделали все, чтобы он не решился. Сейчас они нас учат, а иногда и угрожают».

Если вы думаете, что это первый раз, когда Эрдоган обводит нас вокруг пальца, то могу напомнить «Турецкий поток», в процессе подписания которого наши мечты о заработке были разбиты о хитро*опость турков:

Летом 2015 года Эрдоган решил, что его страна не станет транзитёром газа, вроде Украины, поэтому они запретили тянуть 4 нитки газопровода, но вот от одной ниточки для себя не откажутся и начались долгие переговоры. Чтобы уговорить, даже на эту нитку, ушёл целый год и 10% скидка, тем самым позволив экономить Турции до 1 миллиарда долларов в год. Но и тут турки время не теряли и начали тянуть трубу конкурента, из Азербайджана, чтоб стать транзитёром для Европы, по просьбе самой же Европы. А мы за это время лишились одно из покупателей данного газа в Италии, который решил, что обойдётся другими поставщиками.

И в итоге по подсчётам аналитиков он не окупится никогда.

Небольшой итог

Я не понимаю нашей стратегии стараться дружить со всеми, кто скажет, что Путин и Россия молодец, а Запад плохой. Сразу закрываются глаза на то что он диктатор, сатрап и тиран готовый избивать свой народ чтобы подавить инакомыслие. А потом нам оказываться в дураках. И если Китай смотрит только на экономическую выгоду для себя, поэтому не вкладывает даже в Россию, то мы за доброе слово готовы отдать все деньги страны, а потом драть три шкуры со своего населения.

И если «Турецкий поток» встал нам только финансово, то вера в Эрдогана и его поддержка, сегодня обходится дорого Армении.

Может хватит реализовывать свои геополитические амбиции, влазить в урегулирование конфликтов, а заняться своей страной, раз там нас всегда обводят вокруг пальца, может получится дома.

По материалам юридической социальной сети 9111.ru

Главное на сегодня