+
Реклама





12 Апреля в 15:47sm-news.ru

Эрдоган подтвердил Украине решение Турции о непризнании «аннексии Крыма»

новости

Республика Турция выступает за развитие сотрудничества с Украиной, это взаимодействие не направлено против других государств.

Турецкие беспилотники Bayraktar впервые задействованы ВС Украины в Донбассе. При этом турецкий президент отметил важность безусловного соблюдения «минских договоренностей».

Об этом в субботу 10 апреля заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом он подчеркнул, что официальная Анкара поддерживает идею Киева о создании так называемой “Крымской платформы”.

Эрдоган отметид неизменность позиция Турции по вопросу непризнания “аннексии Крыма”.

На пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле турецкий глава констатировал, что его страна “выступает против любого витка эскалации напряженности в регионе”.

“Ситуация должна как можно скорее нормализоваться, режим прекращения огня должен соблюдаться, а усилия по мирному урегулированию — продолжиться в рамках минских договоренностей”,— цитирует слова президента Турции в материале Anadolu “КоммерсантЪ”.

РИА “SM News” писало, накануне украинский президент прибыл в Стамбул в рамках рабочего визита.

Напомним, в субботу Вооруженные силы Украины впервые применили БПЛА Bayraktar на Донбассе. Ударный БПЛА турецкого производства пролетел по направлению от южной части страны через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Задача полета дрона неизвестна. В конце марта такие аппараты задействовали над Черным морем.

На Донбасс прибыли представители украинских праворадикальных организаций

В этот же день на Донбассе представители Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили в прибытии на передовую армии Киева так называемых праворадикалов.

По данным УНМ, их задача – организация провокационных обстрелов территории ЛДНР.

Экипированные и вооруженные представители праворадикальных организаций Украины были замечены разведкой ДНР в расположении 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

При этом с 27 июля на Востоке Украины действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. В частности, военным Украины, ДНР и ЛНР запрещены применение любого оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты «беспилотников».  Автор Павел Никульчев «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт.

Главное на сегодня