Эрдоган пошел на подлость перед встречей с Путиным

Турецкие власти активно вооружают российских врагов в Сирии. По предварительной информации операция против боевиков в провинции Идлиб может оказаться под угрозой срыва из-за военной помощи сирийской оппозиции, которую им оказывает официальный Стамбул. Об этом стало известно всего за 3 дня до переговоров президентов России и Турции – Путина и Эрдогана.

Как сообщается, турецкий глава государства приготовил Кремлю очередной неприятный сюрприз. В недавней публикации американского журнала «Newsweek» заявили, что власти Турции нацелены на подрыв планов Росси и Ирана, войска которых совместно с правительственной армией Башара Асада намереваются атаковать боевиков в провинции Идлиб. В российском Минобороны не раз называли данный регион – последним форпостом боевиков в Сирии, разгром которого сделает территорию САР свободной от терроризма.

По данным источников журнала, на днях Анкара организовала несколько крупных поставок оружия для оппозиции в Идлиб. Кроме того, появилась информация об отправке Турцией боевикам, воюющим с армией Асада — каких-то ракет.

На такие меры правительство Турции осмелилось пойти после провала попытки убедить Россию и Иран не атаковать оппозицию в Идлибе.

Стоит отметить, что всего неделю назад на переговорах глав Турции, Ирана и России обсуждалась тема будущего Сирии и особых разногласий среди политиков не возникало.

Даже в западных СМИ обращают внимание на то, как двулично ведет себя Эрдоган на любой встрече президентом Путиным. Президент Турции улыбается и поддерживает наращивание сотрудничества с нашей страной, а после — принимает достаточно болезненные для России решения.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...