Эрдоган снова ударил Путина в спину

Турция будет действовать в Сирии совместно с США. Об этом накануне объявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео он сообщил, что изначально турецкие военные будут взаимодействовать с американскими исключительно в городе Манбидж. Тем не менее, позже данную модель планируется распространить и на другие районы Сирии. Кроме того, стало известно, что Турция получила от Штатов выгодное предложение по покупке систем ПВО Patriot.

В России уже заявили, что действия Анкары являются очередным «ударом в спину» Москве, так как могут привести к изменению расклада сил в регионе. Генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал, чем может обернутся сотрудничество Вашингтона и Анкары.

«Главное, что мы наблюдаем в треугольнике «США-Турция-Россия» — Анкара делает очередной внешнеполитический зигзаг. Она сыграла на сторону Кремля, получила доступ на сельскохозяйственный рынок РФ. А сейчас, отказываясь от С-400, скорее всего, откажется и от «Турецкого потока». Это будет мощнейшим ударом как по российской экономике, так и по престижу Москвы. Ведь всем известно, что мы серьезно вложились в строительстве четырех ниток газопровода, но две оказались ненужными — трубы под них попросту ржавеют. И вот сейчас история получит продолжение. Турки, которые не вложили ни лиры собственных средств в этот проект, завтра могут попросту выйти из игры. И $ 7 млрд., которые вбухала в газопровод Россия, развеются по ветру.

Ну и, конечно, вместо дружественного государства в лице Турции, к чему мы так стремились, получим развитие военной инфраструктуры НАТО на Ближнем Востоке. Плюс — более мощное присутствие там США. А затем Анкара на пару с Вашингтоном начнут делить Сирийскую Арабскую республику», — считает Ивашов.

Источник: svpressa.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...