опубликовано: 14.10.2019 в 12:01 от rueconomics.ru

Эрдоган заявил о согласии России на операцию «Источник мира» в сирийском Кобани

Россия не возражает против распространения операции «Источник мира» на сирийский город Кобани, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что сейчас ходит много слухов, но через посольство известно, что у РФ положительный подход по Кобани.

Анкара ведет переговоры с Москвой на военном, дипломатическом уровне, и вряд ли с этим будут проблемы.

Манбидж не очищен от курдских формирований, несмотря на обещание США. Однако Турция туда не войдет, потому что это сделают настоящие арабские хозяева, и нужно лишь обеспечить их безопасность, пояснил Эрдоган.

Напомним, 9 октября Турция начала на севере Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против вооруженных формирований, имеющих к курдам чисто формальное отношение, так как основная часть этого народа перебралась в Иракский Курдистан, а в Сирии остались лишь боевики.

Эти бандиты изначально не воевали с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», как это делали Сирийская арабская армия (САА) и ВКС РФ, а договаривались с ней. Их истинной целью был захват восточного берега Евфрата, где проживают арабы-сунниты. Сейчас курдские радикалы преследуют местное население, пытаясь подчинить его своим порядкам, подвергая насилию и дискриминации.

В ближайшее время САА намерена взять под контроль города Манбидж, Кобани и Табку для защиты жителей от курдского террора.