Эрнст поставил точку в подлых махинациях на Первом канале

опубликовано: 17 февраля 2019 в 08:58 от dni.ru

Генеральный директор Первого канала прокомментировал скандал, поднявшийся после обнародования Ильей Бером записей, которые якобы подтверждают попытку Александра Друзя его подкупить. Константин Эрнст выдвинул неожиданную версию: возможно, у них личный конфликт.

Вкратце ситуация такова: главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сообщил, что Александр Друзь предложил долю в выигрыше, если ему удастся одержать победу на шоу. По словам Бера, он передал магистру «Что? Где? Когда?» список вопросов, но лишь для того, чтобы доказать факт мошенничества.

Бер обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока. В свою очередь знаток заверил, что именно Бер был инициатором схемы.

В скандал вмешался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он выступил с революционным предположением, что Друзя и Бера объединяют не рабочие, а личные отношения – якобы речь идет о конфликте, ведь у них много общего.

«Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба знатоки, активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?», а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», – цитирует Константина Эрнста ТАСС.

Он отметил, что разбирательства относительно этой ситуации идут с того момента, как о ней стало известно. «Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. «Что? Где? Когда?» производит телекомпания «Игра-ТВ», «Кто хочет стать миллионером?» – «Красный квадрат», – сообщил глава Первого канала.

Эрнст опроверг данные о «договорняках» на шоу «Кто хочет стать миллионером?». По его словам, ситуация с Друзем и Бером – первый такой случай. «Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», – подчеркнул Константин Эрнст.