+
Реклама


опубликовано в 16:24 от tsargrad.tv

ЕС хочет устроить показательную порку: Эксперт о «седьмом пакете» санкций

МИД Эстонии заявил об обсуждении 20 июня странами ЕС седьмого пакета санкций против России. Эксперт предположил, что Брюссель задумал показательную порку.

Главы МИД ЕС на заседании в понедельник должны обсудить седьмой пакет санкций против России, заявил и.о. главы МИД Эстонии Андрес Сутть. Его информацию прокомментировал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Эстонский дипломат уточнил, что седьмой пакет санкций должен будет включать ограничения на энергетический сектор. При этом никаких других подробностей о грядущих санкциях Андрес Сутть не сообщил.

Василий Колташов считает, что «седьмой пакет» может стать попыткой провести «публичную порку» мирового нефтяного рынка. Речь идёт о санкциях не только против России, но и против почти всех стран, экспортирующих энергоресурсы, пояснил специалист.

Для них это будет диверсификация, для России — наказание, а для рынка нефти — показательная порка,

— сказал Василий Колташов в интервью радио Sputnik.

Вместе с тем он выразил глубокие сомнения, что у еврочиновников что-то получится. Эксперт полагает, что санкции приведут лишь к новым проблемам с топливом в ЕС.

Также политолог не исключил, что в «седьмой пакет» внесут отключение вообще всех банков России от SWIFT. Если это произойдёт, то приведёт к усугублению энергетического кризиса в ЕС.

Отключение всех банков полностью отсечёт для Евросоюза возможность платить за российский газ,

— пояснил Василий Колташов.

Сейчас читают