опубликовано: 01.10.2019 в 17:27 от pravda-tv.ru

И все только ради благополучия россиян, умирающих с голоду. Но у нас в эти сказки о дружбе и заботе уже никто не верит.

ЕС обвиняет РФ в том, что она посмела дать сдачи — слишком больно

В Евросоюзе посовещались и решили, что ответные меры России против введенных Брюсселем западных санкций несправедливы. Контрмеры на ежегодные атаки ЕС, принимаемые в Москве для защиты экономики страны от «партнеров», признаны неадекватными.

Самое интересное это то, что Европа беспокоится отнюдь не ради увеличения прибылей международных корпораций. А токмо о народе в России. Если посмотреть новостные ленты ЕвроСМИ, то они изо дня в день рассказывают о том, что в России уже и ежей не осталось. На полках в супер- гипермаркетах только многослойная пыль, а в холодильниках несчастных россиян — мыши повесились.

И это не фейк. Западные обыватели убеждены, что в России царит голод. И люди не понимают, почему Москва наложила эмбарго на продовольствие, излишки которого портятся на складах в Евросоюзе.

Негативное общественное мнение о России — это операция под ложным флагом. В действительности, Брюссель осознал, что допустил промах, когда пять лет назад решил поддержать Вашингтон и ввел первые антироссийские санкции.

В Москве сумели обратить экономические атаки стран Запада против инициаторов.

Россия закрыла внутренние рынки, развила собственный агропромышленный сектор и стала производить качественное продовольствие, что способствовало укреплению безопасности страны.

Европейцы даже не ожидали, насколько мощный урон будет нанесен по их экономике. Получив сдачи, они подсчитывают убытки и не могут ничего лучше придумать, чем снова обвинить Россию в собственных неудачах.

Теперь Западу крайне необходимо проникнуть на российский рынок продовольствия, где он сможет за счет демпинга цен на свои товары, нанести удар по укрепившейся национальной сельскохозяйственной отрасли.