опубликовано: 02.10.2019 в 11:50 от rycckienovosti.ru

ЕС выбрал между РФ и Украиной: такой исход удивил весь мир…

Евросоюз отказывается от военной помощи Украине ради связей с РФ. Телеканала «NewsOne» передает комментарий украинского политика Александра Попова, раскритиковавшего правительство Незалежной за излишний проевропейский вектор. По его мнению Киев идет по ошибочному пути, в то время как Запад уже незаинтересован в оказании военной помощи Украине.

Экс-депутат Верховной рады Александр Попов сделал такие выводы, проанализировав «западную риторику» в 2019 году — когда Брюссель перестал скрывать своё желание восстановить связи с Российской Федерацией. В первую очередь о «размене интересов» свидетельствует увеличение товарооборота между ЕС и Москвой, который сейчас составляет 270 миллиардов евро.

Путин Зеленский

Также политик обратил внимание на то, что большинство стран НАТО стали открыто заявлять, что в случае, если США продолжат требовать от них увеличения оборонных расходов, то многие страны-члены альянса прекратят выполнять «американские ультиматумы». Так, властям Киева, в связи с намерением «интегрироваться в Альянс», необходимо помнить, что взносы в военный блок составляют 2% от ВВП.

Евросоюз отказывается от военной помощи Украине ради связей с РФ

«Мы что должны их занять у международных институций финансовых, например МВФ, и отдать на содержание НАТО? Но это же нонсенс! Даже европейцы это не тянут сегодня. Это же совершенно другое направление», — резюмирует политик.