Если американцы введут войска, игра проиграна: Кедми назвал главную задачу РФ в Венесуэле

опубликовано: 15 февраля 2019 в 07:38 от riafan.ru

Загрузка...

Москва, 25 января. Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что главной задачей РФ в Венесуэле является не допустить американского военного вторжения. Ввод контингента США в Каракас приведет к поражению РФ в этой игре.

Кедми отметил, что в Венесуэле разыгрывается партия «на мировой шахматной доске». Для того, чтобы победить в этой игре, нужно иметь силу духа и не концентрироваться на прошлых победах. Эксперт отметил, что сценарий событий в Венесуэле зависит исключительно от того, позволит ли Россия США ввести применить силу. Если американцы введут войска, то игра будет проиграна, заключил эксперт.

«Если будет вероятность американского военного вмешательства, игра проиграна. Предотвратить это – ключ от решения всей проблемы», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Также эксперт отметил, что важным вопросом остается наличие в Венесуэле власти, которая сможет вывести страну из этой катастрофы. Так, на Украине в 2014 году Москва не решилась применить силу, что привело к непоправимым последствиям. Другая ситуация была на Кубе, где кубинцы сами защитили себя от американской интервенции и только затем обратились к СССР, приводит слова Кедми ФБА «Экономика сегодня».

«Если в стране нет лидера, способного удержать власть, извне никто не поможет», — подытожил Кедми.

Напомним, в среду спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны на срок действия временного правительства. О своей поддержке Гуайдо заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал происходящие в Венесуэле события очередным грубейшим вмешательством во внутренние дела государства. В Москве предостерегли США от военного вмешательства в дела страны, призвав не допустить катастрофы.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...