+
Реклама


опубликовано в 17:26 от tsargrad.tv

Если бы Борис Джонсон был мужчиной: Захарова вернула премьеру Британии его оскорбление

Захарова вернула премьеру Британии его оскорбление в адрес Путина. "Как думаете, если бы Борис Джонсон был мужчиной, он бы ушёл?" — задалась вопросом дипломат.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался уходить в отставку, несмотря на то что целый ряд его министров демонстративно ушли со своих постов. В связи с этим официальный представитель МИД России Мария Захарова припомнила главе британского правительства его недавние слова о президенте России Владимире Путине.

Неделю назад Борис Джонсон заявил на саммите G7, что если бы Владимир Путин был женщиной, то он бы не начал спецоперацию на Украине. Слова британского премьера в России расценили как оскорбление.

Как думаете, если бы Борис Джонсон был мужчиной, он бы ушёл?

— написала Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Напомним, что стул под Джонсоном зашатался после того, как стало известно про его алкогольные вечеринки в разгар пандемии COVID-19, когда простые британцы даже не могли выйти на улицу или увидеться с родственниками. Также один из назначенных премьером чиновник устроил пьяный дебош, что серьёзно ударило по репутации правительства. Тяжёлая экономическая и социальная ситуация в Британии также не способствовала росту популярности премьера.

Сейчас читают