«Если нападут с моря — сразу ядерный удар по США»: Коротченко


Американские сенаторы призвали провести многонациональную операцию против России. Её целью, по задумке Вашингтона, должно стать обеспечение свободы судоходства в регионе. Военный эксперт Игорь Коротченко уже прокомментировал эти призывы, объяснив, чем для США закончится подобный шаг.

Он предлагает зафиксировать в ней, что в ответ на американский удар по России с морских направлений или с баз в Европе должен следовать ответный ограниченный ядерный удар по военным объектам на континентальной части США. В настоящий же момент нанесение ядерного удара возможно лишь в случае нападения на Россию с применением ядерного оружия или в случае возникновения угрозы уничтожения российского государства в неядерном конфликте.

«Надо менять военную доктрину РФ: в ответ на американский удар по России с морских направлений или с баз в Европе — сразу ответный ограниченный ядерный удар по военным объектам на континентальной части США», — написал Коротченко в Twitter.

«Категорически ЗА!!!», — поддерживают эксперта люди в комментариях.

«Говорю об этом с начала века. Но не по США, а одновременный удар по стратегическим объектам стран НАТО и объектам НАТО во всех остальных странах», — добавляет Алексей Левашов.

«Ракеты на Кубе охладят пыл янки», — также советуют пользователи Twitter.

Сенаторы США призвали к операции против России в Чёрном море. Военный эксперт Игорь Коротченко призвал изменить военную доктрину и сразу отвечать ядерным ударом на нападение США и Европы с морских направлений.