+
Реклама





09 Марта в 20:28m.infox.ru

«Если Россия отреагирует, Украина обвинит ее во вторжении»: раскрыт сценарий штурма Донбасса

новости

Если Киев решится начать наступление на Донбасс, Украина попытается захватить территории ДНР и ЛНР с запада и юга, что поставит РФ в безвыходное положение.

Так считает экс-министр обороны непризнанных республик Игорь Стрелков. Он полагает, что если в Кремле вскоре после этого не будет принято решение о защите республик, то Киев попробует захватить весь Донбасс, передает URA.RU. «Если Россия примет решительные действия, то Украина обвинит ее во вторжении», — считает Стрелков.

По его мнению, сценарий нападения ВСУ примерно таков: украинские военные одновременно атакуют со стороны Дебальцево (запад) и со стороны Коминтерново (юг). Затем ВСУ предпримет попытку закрепиться на захваченных территориях, прибавил он.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Бессонов пояснил, что Киев хочет атаковать Донбасс, чтобы разрешить собственные внутренние проблемы. Даже небольшая победа поднимет рейтинг действующего президента Зеленского. Он заметил, что ВСУ готовятся к наступлению, но разведка Донбасса извещена о всех шагах украинских военных.

Ранее украинский парламентарий Ренат Кузьмин заявил, что Киев занимается подготовкой к наступлению на Донбасс. Также украинские военные готовятся к войне за Крым, полагает он.

С каждым днем продолжает нагнетаться обстановка вокруг Донбасса, отмечает политик Сергей Обухов. Интерес США и Влалимира Зеленского в таком развитии событий понятен, пишет он.

«Весьма вероятно, что и российская власть, ценой и так неизбежных санкций, попытается использовать ситуацию и повторить «крымский консенсус», — размышляет политик.

Главное на сегодня