+
Реклама





11 Февраля в 11:01tsargrad.tv

Есть план в два хода: политтехнолог о бегстве Юлии Навальной в Германию

новости

Юлия Навальная, по некоторым данным, улетела в Германию. Политтехнолог Марат Баширов в беседе с Царьградом дал этому простое объяснение: есть план в два хода.

Ранее стало известно, что из аэропорта Домодедово Юлия Навальная вылетела во Франкфурт-на-Майне. У неё есть план в два хода, считает Баширов.

Первый ход — решить вопрос управления деньгами. Общеизвестно, что у семьи имеются счета в криптовалютах. Ими управлял Алексей Навальный, но теперь потерял такую возможность. По мнению политтехнолога, теперь его жене приходится решать финансовые вопросы. Причём не факт, что они касаются ФБК*. Вероятнее всего, речь идёт о личных расходах.

Второй ход — Навальной нужно проконсультироваться, чтобы понять, как действовать дальше. Баширов не сомневается: Юлия прекрасно осведомлена о контактах мужа с западными кураторами. Теперь ей нужно самой с ними встретиться, поговорить.

По этим двум причинам она и сбежала в Германию — туда, откуда они с супругом и вылетали меньше месяца назад в Россию. Баширов отметил: Навальные вряд ли ожидали, что Алексея всё-таки осудят и поместят в камеру.

Не рассчитывали. Поэтому такой форс-мажор. То, что она будет на себя перетягивать как минимум управление, — это совершенно точно, на мой взгляд. Станет ли она лицом новым вплоть до того, что будет снимать фильмы, — вполне возможно. Я бы этого не исключал, — отметил собеседник Царьграда.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Главное на сегодня