Эстония может заявить права на российские земли


опубликовано: 22 мая 2019 в 14:04 от riafan.ru

Таллин, 11 марта. Изменение политической обстановки в Эстонии и укрепление позиций Консервативной народной партии (EKRE) могут привести к тому, что правительство страны заявит права на российские земли, в том числе на Ивангород, сообщает «Sputnik. Эстония».

Ранее EKRE уже предъявляла претензии на российские территории. На данный момент депутаты от консерваторов заметно укрепили свое положение в парламенте. Для Москвы изменение в составе законодательного органа Эстонии означает усиление радикальной антироссийской политики, которую проводит Запад.

Однако Москва занимает выжидательную позицию и не комментирует изменения в политике прибалтийской страны. Очевидно, что это связано с нежеланием вмешиваться во внутриполитическую жизнь соседа. Тем не менее модель политического реагирования должна прорабатываться заранее, ведь приход к власти EKRE не сулит хороших отношений с Эстонией.

Заместитель EKRE Хенн Пыллуаас уже сообщил о планах предъявить свои претензии РФ из-за Ивангорода. Пыллуаас заявил, что Россия должна либо отдать город Эстонии, либо заплатить за его пользование.

Ранее стало известно, что почти 20 иностранных летательных аппаратов вели разведывательную деятельность у западных границ России на минувшей неделе. Накануне очередной разведывательный полет у границ РФ в балтийском регионе совершил стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B. За неделю истребители дежурных сил ПВО РФ поднимались в воздух три раза, чтобы не допустить нарушения воздушного пространства РФ.