«Эти ракеты гарантированно поражают намеченные цели»: Коротченко объяснил, почему Пентагон боится «Кинжала»


опубликовано: 16 июня 2019 в 07:51 от tsargrad.tv

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, что США боятся российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" потому, что при любом сценарии военных действий "эти ракеты гарантированно поражают намеченные цели" и у Пентагона просто нет средств защиты от нее.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, почему Соединенные Штаты так сильно боятся испытаний российских гиперзвуковых ракет «Кинжал». По его словам, благодаря «Кинжалам» Россия способна достичь превосходства в любом военном конфликте, и у США в настоящее время просто нет средств защиты от этих ракет.

«Такая ситуация не устраивает Пентагон и вызывает опасения, так как при любом варианте военного конфликта эти ракеты гарантированно поражают намеченные цели», — рассказал Коротченко в беседе с корреспондентом информагентства Ura.ru. Россия в настоящий момент, по его словам, является лидером в развитии ракетного комплекса, опережая даже США и Великобританию.

Кроме того, после выхода США из ДРСМД у России нет больше никаких ограничений, поэтому она и дальше будет развивать этот вид оружия, уверен эксперт. «Россия не собирается ни с кем воевать, речь идет о том, чтобы ни у кого не возникало желания напасть, — уточнил собеседник издания.

Ранее американская разведка заподозрила Россию в переброске почти 20 ракет «Кинжал» на полигон для проведения испытаний. Об этом сообщил телеканал CNBC.