+
Реклама


опубликовано в 12:06 от tsargrad.tv

Этническим русским не дают гражданство России: «А чего вы сюда едете?»

Этническим русским не дают гражданство России. Гражданка Казахстана Людмила Анощенко рассказала о проблемах её сына, являющегося студентом санкт-петербургской "Вышки", с получением ВНЖ: "А чего вы сюда едете?"

Гражданка Казахстана Людмила Анощенко, являющаяся этнической русской, в программе «Не могу молчать» на Царьграде рассказала о проблемах с получением гражданства России, которые возникли у её семьи.

Мама женщины родилась в Ленинграде и в детском возрасте была вывезена в Казахстан в период блокады города. Сама собеседница «Первого русского», окончив русскоязычную школу в стране рождения, приехала получать высшее образование в Россию.

Она окончила Уральский политехнический институт с красным дипломом и осталась жить в Свердловской области. Однако на фоне перестройки ей пришлось вернуться в Казахстан.

Когда выросли дети Людмилы, они тоже захотели учиться в России. Её сын поступил в Санкт-петербургскую высшую школу экономики. Тем не менее когда молодой человек попытался получить ВНЖ, у него возникли проблемы.

Одного того, что студент является носителем русского языка, оказалось мало. Не хватило и того, что его мама проживала на Урале в течение семи лет. Местные чиновники считают, что этого недостаточно, они требуют подтвердить постоянное проживание на территории России.

Те проблемы, с которыми мы сталкиваемся в отношении гражданства, наводят на сомнения: а нужны ли мы там? Явно дают понять: «А чего вы сюда едете?» — с сожалением резюмировала собеседница Царьграда.

Сейчас читают