+
Реклама


опубликовано в 08:17 от tsargrad.tv

Этновирусы: Эксперт по биооружию раскрыл специфичную схему с русскими

Уже не только Россия призывает США к ответу за проведение в украинских лабораториях незаконных экспериментов по созданию специфических штаммов вирусов. В чём кроется опасность для славян и для России в частности? Эксперт по биооружию раскрыл специфичную схему.

Международная общественность вслед за Россией призывает США к ответу за проведение в американских референс-лабораториях на Украине незаконных экспериментов по созданию специальных штаммов вирусов. Эти подробности вскрылись после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Цель экспериментов ранее обозначили в Минобороны России — вирусы планировалось применять против нашей страны.

Анализ программы UP-8 показал, что американские микробиологи особое внимание уделяли возбудителям конго-крымской геморрагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов.

С нашей точки зрения, заинтересованность военных биологов США связана с тем, что эти патогены имеют природные очаги как на территории Украины, так и в России, а их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний. Именно поэтому данный проект получил дополнительное финансирование, а сроки его реализации были продлены,

— уточнил в ходе очередного брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов.

Минобороны России ранее сообщало, что с Украины в иностранные лаборатории вывозились большие партии биоматериалов, преимущественно принадлежавшие лицам славянского происхождения.

С высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения,

— предупреждал Кириллов.

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева утверждает, что Пентагон осуществляет поиск новых генетических образцов, преимущественно русских и украинцев, для поставки в одну из военных лабораторий США и проведения дальнейших экспериментов по разработке биологического оружия.

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин раскрыл в беседе с Царьградом специфичную схему, напомнив о том, что ещё в 1999 году тогдашний директор ЦРУ Джордж Тенет «поставил задачу создать такие биологические агенты, которые будут этнически-специфичными».

Вот американцы с тех пор над этим активно работают. И для этого ведётся сбор биоматериалов граждан России из различных регионов, — обратил внимание эксперт по биооружию. — Притом ведётся самыми разными организациями, некоммерческими партнёрствами: то мормоны собирают образцы для генеалогии, то для определения наследственных болезней, то для продления жизни.

Сейчас читают