«Это был удар»: тренер о состоянии сдавшего Плющенко


опубликовано: 20 апреля 2019 в 04:45 от dni.ru

Фигуриста сравнили с Гераклом.
Карьера Евгения Плющенко – это подвиги Геракла. У фигуриста
очень сложный путь, отметил наставник легендарного спортсмена.

Серебро на первых для него Олимпийских играх Евгений Плющенко воспринял как поражение. Это стало ударом для спортсмена – он даже слег, но ни словом не попрекнул тренера. Об умении фигуриста проигрывать рассказал его наставник Алексей Мишин.

Умеет «держать удар» и Елизавета Туктамышева, карьера которой – сплошь взлеты и падения. И если у Плющенко больше взлетов, чем поражений, то у Туктамышевой все сбалансированно.

«Лиза Туктамышева – это взлеты и падения. И она тоже ни слова упрека мне не сказала», – признался Мишин, отвечая на вопросы болельщиков в соцсетях.

Евгения Плющенко он сравнил с героем древнегреческих мифов. «Если вы посмотрите на его карьеру – это подвиги Геракла. Мы встречаемся, делимся мнениями. Если говорить о его тренерской деятельности, то он новатор. Он не дает каких-то других советов, помимо тех, что давал ему я. Но у него спорт – это бизнес. Это новый, сложный путь. Желаю ему успеха», – цитирует Мишина «Матч ТВ».

Тренер Плющенко подчеркнул, что не бывает бывших учеников, как не бывает и бывших учителей. Алексей Мишин с Евгением Плющенко до сих пор дружат. И это содружество, по словам наставника, достойно Книги рекордов Гиннесса.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...