Это грандиозно: украинцы со всего света слетелись на Крымский мост

мост крым
Уникальная переправа притягивает иностранцев

Бывшие жители Украины, сменившие родину на другие края, стремятся собственными глазами увидеть перемены в Крыму и главную инженерную достопримечательность полуострова – мост через Керченский пролив. В настоящее время в Крыму находятся представители семи стран – Италии, Германии, Польши, Болгарии, Молдовы, Грузии, Литвы, в чьих жилах течет украинская кровь.

Они прибыли на полуостров для участия в круглом столе «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», сообщила глава украинской общины республики Крым Анастасия Гридчина. По ее словам, участники съезда хотят знать правду о жизни крымских украинцев и Крыма в целом.

«Иностранные делегаты впечатлены произошедшими в республике изменениями и преобразованиями, темпами развития инфраструктуры», – приводит ее слова РИА «Новости». «Мост через пролив, по их словам, – это грандиозное зрелище», – добавила Гридчина.

Перед дискуссией гости возложили цветы к памятнику украинскому писателю Тарасу Шевченко, побывали в музее украинской вышивки имени Веры Роик, посетили Симферопольскую академическую гимназию. А на обед им приготовили традиционный украинский борщ, крымско-татарский люля-кебаб и другие популярные в Крыму блюда.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...