+
Реклама


опубликовано в 13:16 от tsargrad.tv

«Это катастрофа»: британцы раскритиковали Трасс из-за курса фунта стерлингов

Жители Британии негативно отреагировали на резкое падение курса фунта стерлингов. Винят Лиз Трасс.

Накануне британские власти обнародовали свой «план поддержки» экономики страны, который предполагал масштабное снижение налогов. После этого заявления курс фунта стерлингов пошёл на снижение, что повергло в ужас жителей страны.

С жёсткой критикой правительства и премьер-министра Британии Лиз Трасс выступили читатели газеты The Times. Они отреагировали на мнение издания о том, что «британская экономика, возможно, погрузилась в состояние валютного кризиса».

«Это катастрофа — не в последнюю очередь для моих детей. Им приходится мириться с гигантской инфляцией и угрозой резкого роста стоимости их ипотечных кредитов», «Дни Лиз Трасс сочтены», «Разве у нынешнего правительства было право на то, чтобы сознательно обесценивать фунт стерлингов?», «Всё это — часть грандиозного плана по превращению Соединённого Королевства в посмешище для всего мира», — пишут интернет-пользователи.

Также читатели издания возмутились тому, что Лиз Трасс занимает должность премьер-министра всего несколько недель, а «ей уже удалось устроить хаос в стране — с помощью плохо продуманной и высокомерной экономической политики». Кроме того, британцы предположили, что лидеры страны «вообще не понимают, что творят».

Сейчас читают