«Это катастрофа – Россия ответит, а Запад промолчит»: в Киеве осознали суть Донбасса

Запад признает легитимным ответ России на атаку ВСУ

В Киеве поняли, что наступление на Донбасс станет для Украины «самострелом». Украина не рискнет атаковать Донбасс ради сохранения Петра Порошенко президентом, поскольку получит фатальную «ответку» России.

Напав на Донбасс, мы получим ответку России!

Эксперт оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе в преддверии выборов президента Украины, намеченных на май 2019 года – по мнению некоторых, Порошенко может попытаться сорвать их с помощью «мини-наступления», либо развязать войну и избежать выборов, объявив в стране военное положение. Кроме того, по данным разведки ополченцев ДНР, Вооруженные силы Украины готовили наступление перед ЧМ-2018 по футболу в России, но предупреждение президента РФ Владимира Путина остановило атаку в зародыше.

По словам Карасева, политики в Киеве очень боятся наступления ВСУ на Донбасс. Политолог отметил, что все представители украинской власти, «серьезные и не очень», единогласно утверждают: в случае атаки последует ответ России, который станет для Украины катастрофическим. «У нас нет такой армии. Все понимают силу армии России. Ответка будет легитимной, и на Западе это не будет отрицаться. Это будет катастрофа, выстрел в ногу, а, может, и самострел», — предупредил Карасев.

Кроме того, «горячая» война в Донбассе станет для Порошенко приговором из-за давления западных «партнеров» его режима, в том числе участников «нормандского формата» (Германии и Франции). От Порошенко требуют реализации политической части Минских договоренностей, но он не имеет для этого политического ресурса – в частности вряд ли сумеет «протолкнуть» нужные законопроекты в Верховной раде. Несмотря на это, с учетом позиций России и Запада до «горячей» войны в Донбассе «очень далеко», заявил Вадим Карасев в эфире телеканала «ТВ Центр».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...