28 Марта в 16:41rycckienovosti.ru

«Это ложь»: Захарова ответила Столтенбергу

новости

ТАСС передает заявление официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, уличившей во лжи генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По словам Захаровой, его заявление о том, что Россия отказывается от диалога – являются ложью.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса обнародовал доклад, в котором обвинил Россию в срыве переговоров в 2020 году. В своем докладе он подчеркнул, что мероприятия Россия – НАТО не состоялись по вине Москвы.

В пятницу, 26 марта, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова напомнила, Россия не отказывается от взаимодействия с НАТО.

«Вот эти все заявления господина Столтенберга относительно того, что Россия отказывается от диалога, — это не правда, это ложь. Предметный разговор был предложен», — цитирует ТАСС слова российского дипломата.

При этом Захарова предупредила о том, что в российском внешнеполитическом ведомстве учтут конфронтационный настрой НАТО при «внешнеполитическом и военном планировании».

По мнению заместителя министра иностранных дел РФ Александра Грушко, Россия уже утратила контакты с НАТО по военной линии. Как подчеркнул дипломат, в 2020 году альянс сам отказался от подготовки к заседанию Совета Россия-НАТО, а также отказался от участия в деятельности рабочей группы.

Главное на сегодня