+
Реклама

15 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

«Это не что-то похожее – это третья мировая»: Удар Ирана по Израилю предсказан в Писании

новостиКоллаж Царьграда

Русский философ Александр Дугин не склонен приуменьшать значение атаки на Израиль, совершённой прошлой ночью Ираном. По его мнению, это эпохальное событие.

Автор: Александр Орлов

Минувшей ночью впервые Иран выпустил в сторону Израиля 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля». Целями были военные базы, аэродромы и правительственные объекты. Западные СМИ успокаивают информацией, что ущерб Израилю ударом нанесён «относительно небольшой». Восток празднует свою победу. И смысл этого события гораздо грандиознее, чем кажется. Об этом Царьграду рассказал русский философ Александр Дугин.

Новости СегодняРусский философ Александр Дугин.Фото: zef art/shutterstock.com, Царьград. Коллаж: Царьград

Царьград: Александр Гельевич, некоторые наблюдатели уже заявили о демонстративности действий в этом конфликте: никто, мол, всерьёз воевать не хочет. Так ли это?

Дугин А.Г.: Начало войны между Ираном и Израилем — это важнейшее событие современной истории. Все конфликты, которые сейчас развёртываются в мире, представляют собой борьбу многополярного мира против однополярной гегемонии. Израиль — это, так же как Украина, прокси гегемона, прокси однополярного западного мира. И фактически после жестокого геноцида палестинцев в Газе, после уничтожения на территории Сирии высокопоставленных иранских военных Иран просто не мог не ответить на этот вызов. То есть, наряду с Украиной, открыт второй фронт борьбы многополярности против однополярности.

Запад сейчас полностью включится в поддержку Израиля, а шиитский мир уже и так мобилизован на Ближнем Востоке: хуситы йеменские, «Хезболла» ливанская, иракские шииты. Шиитский мир теперь находится в войне с мировой гегемонией, с Израилем и с США. Как и Россия.

По сути, в полной мере открылся второй фронт этой войны. На подходе третий фронт — Тайвань, четвёртый фронт — в Африке, где в этот же самый момент в Нигер прибывают российские военные. Накаляется ситуация между Венесуэлой и Британской Гайаной. Это ещё один — пятый фронт — на Латиноамериканском континенте.

— Но эти конфликты, получается, имеют единую природу?

— Везде мы видим одну и ту же базовую геополитическую картину: сторонники однополярного мира приходят в прямое физическое противостояние со сторонниками многополярного мира. Сейчас решается судьба человечества. Победит ли Глобальный Запад, сумеет ли он отстоять своё господство в мировом масштабе?

Скорее всего, нет, потому что победа России на Украине неминуема. Ещё сложнее Западу будет, если к шиитам, сейчас уже вступившим в войну с Западом, присоединятся сунниты. А теоретически они и должны были бы это сделать, ведь это единая религия, и Запад несёт смерть и полное исчезновение всему исламу. Исламская цивилизация несовместима с этой сатанинской ЛГБТ*-цивилизацией Запада. Поэтому ситуация очень-очень напряжённая. Над Ближним Востоком отменены все гражданские рейсы. Взрывы слышны повсюду.

Новости СегодняИсламская цивилизация несовместима с этой сатанинской ЛГБТ*-цивилизацией Запада. Фото: Chubarova Iryna/Shutterstock, скриншот кадра видео t.me/opersvodki

— Может, это временное обострение?

— Собственно говоря, хочу только напомнить эсхатологические нотки этого конфликта. Вот сейчас газеты мировые, сайты пестрят заголовками «Ракеты над мечетью над Храмовой горой». Ведь на самом деле восстание ХАМАС — палестинцев из сектора Газа, с которого всё и начиналось, называлось «Поток Аль-Акса».

Аль-Акса — это как раз святыня мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме, вторая после Мекки. Именно она не даёт строить Израилю Третий храм на Храмовой горе. С этого и началось восстание ХАМАС, за которым последовал геноцид палестинцев в секторе Газа.

А в исламской эсхатологии, в свою очередь, есть представление, что когда евреи покусятся на мечеть Аль-Акса, когда попытаются построить Третий храм, то это будет храм не Мошиаха — еврейского бога, а храм Даджала, лжеца, антихриста. И вот тогда будет приход Махди — начало мировой войны.

В хадисах территорией прихода Махди объявлена Сирия. Напомню, что иранские генералы КСИР убиты именно в Сирии израильской ракетой. Сейчас происходит эсхатологическая мобилизация Израиля, где радикалы хотят взорвать Аль-Аксу для прихода Мошиаха. Вместе с тем происходит эсхатологическая мобилизация и шиитов. То, что мы видим на Ближнем Востоке, очень напоминает начало Армагеддона — решающей эсхатологической битвы.

То есть корни конфликта очень глубоки.

Новости СегодняАль-Акса — это как раз святыня мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме — вторая после Мекки. Именно она не дает строить Израилю Третий храм на Храмовой горе. Фото: Kanuman/Shutterstock

— На Украине тоже идёт борьба православной цивилизации против сатанинской цивилизации Запада, которая захватила власть над частью украинского народа. Это тоже вполне вписывается в эсхатологический сценарий.

Многие говорят о назревающем начале третьей мировой войны. Тут трудно сказать, может быть, на какой-то момент этот конфликт будет сглажен, а потом он начнётся с новой силой.

Но с другой стороны, если вы видите нечто очень похожее на третью мировую войну, скорее всего, это она и есть.

* ЛГБТ — организация признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда.