опубликовано: 22.07.2019 в 19:37 от dni.ru

«Это не мой президент»: лжец Зеленский довел украинцев до белого каления

Вопреки обещаниям и ожиданиям избирателей, президент Украины Владимир Зеленский решил молчать даже о самых вопиющих нарушениях прав граждан Незалежной. Политик особенно опасается за свой рейтинг в период выборов в Верховную Раду.

О наглой лжи Зеленского заявил киевский политолог Михаил Чаплыга в эфире телеканала «NewsOne». «Касательно закона о языке. Действительно, этот вопрос для Зеленского был ключевым, потому что он, и его глава Администрации, в свое время, процитировал Статью 4 Закона об особом статусе ОРДЛО, о русском языке в этих регионах, потом почему-то забыл, перестал это защищать. В данный момент это не мой президент, потому что сейчас в стране нет президента. Был президент, выбрали его, он побыл определённое время, началась избирательная кампания – и пошел президент на избирательную кампанию, нет в стране президента», – объяснил он.

По мнению эксперта, новоизбранный президент Украины сознательно не поднимает насущный вопрос, поскольку его предостерегли социологи. «Ровно как ему сказали: «Если ты опубликуешь свой план на 100 дней, то очевидно, что тоже потеряешь какую-то часть электората, поскольку, чем больше ты будешь говорить что-то конкретное, тем более ты будешь отсекать от своей аудитории людей», – считает Чаплыга.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский добивает проигравшего выборы главы государства Петра Порошенко. Против экс-президента возбуждено уже 11 уголовных дел. Теперь в окружении Зеленского взялись за самое дорогое, что есть у поверженного оппонента.

Необычайную активность развил бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского, а ныне глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Уголовных дел и возможного суда над Порошенко сторонникам Зеленского показалось мало – теперь они взялись за имущество бывшего главы государства.