опубликовано: 23.05.2019 в 17:26 от russian.rt.com

«Это ошибка. Большая ошибка»: Захарова ответила Зеленскому

Захарова оценила призыв Зеленского к США. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала призыв президента Украины Владимира Зеленского к властям США об усилении антироссийских санкций. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Обращение к США (если оно было) с просьбой о введении «дополнительных ограничительных мер» для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам — это ошибка. Большая ошибка», — написала Захарова.

Как подчеркнула представитель МИД России, подобного рода шаги не способствуют налаживанию ситуации и могут лишь ухудшить её.

Вместе с этим она прокомментировала появившиеся ранее в украинских СМИ сообщения о том, что глава администрации украинского лидера Андрей Богдан заявил, что Киев будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.

«Интересно, а предыдущие «дрессировщики» не рассказывали, чем у них всё закончилось?» — написала она.

20 мая сообщалось, что Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Позднее стало известно, что украинский лидер рассматривает возможность проведения референдума по вопросу переговоров между Украиной и Россией.

В Кремле оценили идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией, отметив, что главное, чтобы от данной инициативы «был толк и эффективность».