опубликовано: 17.10.2019 в 10:11 от ura.news

«Это подготовка к молниеносному удару» МИД России заявил об обострении ситуации в Донбассе

Армия Украины обстреливает юго-восточную часть Украины. Министерство иностранных дел России сообщило об обострении обстановки на юго-востоке Украины. Эксперты уверены в дальнейшей эскалации конфликта, называя это «подготовкой к молниеносному удару».

Вооруженные силы Украины (ВСУ), как заявили в МИД РФ, грубо нарушают договоренности о разведении сил и средств сторон, а также интенсивно укрепляют свои позиции в населенных пунктах Золотое и Петровское. «Чем ближе позиции конфликтующих сторон друг к другу, тем выше опасность боестолкновений», — говорится в сообщении министерства.

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, в свою очередь, уверен, что ситуация в Донбассе продолжит обостряться. Этому свидетельствуют постоянные обстрелы самопровозглашенных республик из запрещенных видов вооружений. «Безусловно, это подготовка к молниеносному удару по республикам. Это, конечно, беспокоит и жителей ЛНР и ДНР, и международных наблюдателей», — приводит РИА «Новости» слова собеседника.

Обострение ситуации, по его словам, выгодно президенту Украины. Накануне ему необходим «образ врага». В противном случае «остаться у руля» у него не удастся.

Ранее, как напоминает RT, о возможной эскалации конфликта в Донбассе заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики, отметив, что в связи с этим войска приведены в повышенную боевую готовность.