30 Октября в 10:34special.kommersant.ru

Это прибыльно: тысячи россиян стали зарабатывать непривычным способом

новости

«ИНВЕСТИЦИИ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНО, НО НЕ ТАК ПРОСТО». Генеральный директор школы Vesperfin Арина Веспер — о важности грамотного обучения трейдингу.

Онлайн-обучение в России становится все более популярным, и не последнюю роль в его распространение сыграла пандемия коронавируса. Рост спроса на образовательные услуги зафиксировали и в финансовой школе Vesperfin. Ее генеральный директор Арина Веспер рассказала о том, почему необходимо учиться торговле на бирже, кто может зарабатывать на трейдинге и как ставить амбициозные инвестиционные цели.

— За время пандемии коронавируса существенно вырос спрос на онлайн-образование. Расскажите, столкнулись ли вы с повышенным спросом на обучение в вашей школе.

— Впервые наша школа открыла свои двери для учеников 4 года назад, в 2017 году. С самого первого потока у нас не было недостатка в желающих обучаться трейдингу и инвестициям. В то же время за последний год мы увидели всплеск спроса на наши услуги, который, вероятно, частично связан с пандемией коронавируса. Я бы даже сказала, что это произошло одномоментно, нам пришлось открывать промежуточные потоки на курсах. Чтобы удовлетворить возросший спрос на обучение, мы расширили наш коллектив преподавателей. Этот процесс все еще не закончился, так как количество наших учеников продолжает увеличиваться.

— А кто преподает в школе Vesperfin?

— Все прямые эфиры я веду сама. Возможность передавать свой опыт и делиться знаниями с другими людьми изначально были для меня главной мотивацией открыть финансовую школу. Учебные чаты наравне со мной ведут наши преподаватели, которых мы выбираем по целому ряду критериев. Отмечу, что стать преподавателем в нашей школе непросто, так как мы делаем ставку не на теоретическое, а на практическое обучение. Каждый преподаватель должен быть активным практиком, чтобы у наших учеников всегда был перед глазами пример конкретного торгового результата. Не менее важно, чтобы он обладал талантом объяснять материал, хотел делиться своими знаниями, потому что наша цель именно в том, чтобы передавать накопленный опыт нашим ученикам.

Как показывает практика, без знаний с любым начальным капиталом можно все потерять и в достаточно короткие сроки. Поэтому всем необходимо начинать с основ — с обучения техническому или фундаментальному анализу.

Главное на сегодня