«Это приличное место»: в Сети поддержали не пустивший украинского «епископа» монастырь на Афоне


опубликовано: 21 July 2019 в 02:25 от nation-news.ru

Делегацию так называемой «новой церкви» Украины не пустили в Афонский Свято-Пантелеимонов монастырь. Как и обещали, представители религиозной общины захлопнули двери перед представителями ПЦУ. Информацию об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Союз православных журналистов. 

В социальных сетях отметили, что раскольникам «в приличных местах делать нечего». Другие же признали, что монахи данного монастыря «всегда стояли и будут стоять на страже Православия». Ранее при голосовании в Священном Киноте большая часть афонских монастырей отказалась от идеи торжественного чинопоследования украинского лжемитрополита Епифания Думенко. Во время «объединительного собора» в Киеве отсутствовали и делегации от данных монастырей, которые приказал направить Константинопольский патриарх Варфоломей.

Напомним, 15 декабря в Киеве на объединительном соборе патриарх Константинопольский объявил об автокефалии поместной православной церкви Украины. Предстоятель ПЦУ носит титул митрополита Киевского и всей Украины. Им был избран митрополит неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. Президент Украины Петр Порошенко, который лично присутствовал на «объединительном соборе», представил его в качестве главы новой церкви.