+
Реклама

8 Мая 2024 источник kinoafisha.info

«Это привязанность — ее невозможно объяснить. Какая-то невероятная связь»: история любви Кончаловского и Высоцкой

новости

На фоне скандала с Эмили Блант вспомним интересные детали этого союза.

Отношения Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой критикуют с первых дней. Людям сложно поверить в то, что молодая актриса могла искренне влюбиться в мужчину, который старше ее на 36 лет. Несмотря на это, пара живет в счастливом браке уже 26 лет и не собирается разводиться.

Как все начиналось

Свою главную музу режиссер повстречал в 1996 году на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Подлинная история их знакомства неизвестна. Поговаривают, что будущие супруги жили в одной гостинице «Жемчужина» и, однажды повстречавшись, уже не смогли расстаться.

Продюсер Марк Рудинштейн в одном из интервью описывал произошедшее так:

«Я »гулял» эту девочку, а Кончаловский ее у меня украл! Шучу, конечно. Но их роман разворачивался прямо на моих глазах. Помню, как вечером мы втроем вошли в лифт »Жемчужины», который был битком набит. Юля стояла впереди меня, а Андрей вошел на втором этаже. И прижался к ней всем корпусом. Ей надо было выходить на шестом этаже, а ему — на девятом. Когда лифт остановился на шестом, из уст Кончаловского прозвучала классическая фраза: »Может, проедемся выше? » И они проехали».

К тому моменту 59-летний Кончаловский был настоящей звездой, подарившей зрителям «Сибириаду», «Романс о влюбленных», а также «Танго и Кэш» с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом.

Высоцкой было всего 23 года. Она только окончила актерский вуз и искала свое место под солнцем. Несмотря на разницу в возрасте и штампы в паспортах, — у нее был фиктивный брак с Анатолием Коттом, а у него четвертая жена — они решили в итоге быть вместе.

Через два года после знакомства пара поженилась. С тех пор в адрес Высоцкой летят обвинения, что она «нашла себе покровителя» и «вышла замуж по расчету». Даже рождение дочери Маши и сына Петра не смогло переубедить публику в искренности этих чувств.

Сами супруги не обращают внимание на злые языки. Спустя 20 лет после ЗАГСа они обвенчались и считают друг друга родными людьми.

«Мы могли бы, наверно, расстаться в какие-то моменты, могло бы что-то случиться. Это привязанность — ее невозможно объяснить. Какая-то невероятная связь. В последнее время я для него Пятачок. Он все время меня куда-то ведет», — делилась Высоцкая два года назад в одном из YouTube-шоу.

Жуткое ДТП во Франции

Даже автокатастрофа и трагедия с дочерью не смогли разлучить пару. После таких событий самые крепкие браки нередко распадаются, но эта ситуация только укрепила союз.

В октябре 2013 года арендованный автомобиль, которым управлял глава семейства, вылетел на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Родители и сын остались невредимы, а вот дочка Маша не пристегнулась и получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Звездные супруги не любят говорить на эту тему и скрывают какие-либо детали о состоянии наследницы. По некоторым данным, улучшений у 25-летний девушки не наблюдается. Врачи говорят, что при должном уходе она может прожить еще долго, но полностью восстановиться после длительной комы, увы, не получится.

Скандал с Эмили Блант

Высоцкая для Кончаловского не просто жена, но и любимая актриса. Избранница снималась как минимум в девяти фильмах мужа. В том числе она сыграла роль любовницы Генриха II в драме «Лев зимой», на которую претендовала и Эмили Блант.

Кажется, у голливудской звезды изначально не было и шанса на успех. Кончаловский на пробах устроил ей настоящий кошмар.

«Он был очень жестоким во время проб, ему нравилось ставить меня на место. Атмосфера была очень женоненавистнической. Я помню, что была раздавлена, когда все закончилось. Это было ужасно, чувствуешь себя ничтожеством в такой момент», — заявила она в разговоре с The Sun.

В свою очередь Высоцкая всегда без труда получала роли в кинокартинах мэтра. В личном блоге она даже как-то делилась секретами своего успеха.

«Как получить роль у великого режиссера? Во-первых, сделать вид, что умеешь читать и любишь русскую классику — Толстой, Чехов, Гоголь, Smirnoff, Beluga и т.д. Во-вторых, не расстраиваться из-за замечаний, в ответ смеяться обаятельно, не тушеваться. В-третьих, готовность! Радоваться, рыдать, прыгать, танцевать. Ну а дальше Увезти его на острова и продолжать настаивать на своем», — признавалась как-то актриса.

Сравнения с Золушкой

Многим людям история ведущей шоу «Едим дома» напоминает сказку о Золушке. Кончаловский так же, как принц, вывел ее в люди и помог малоизвестной артистке добиться славы и всеобщего признания.

Сама блондинка в корне не согласна с таким сравнением. Она считает, что даже без мужа смогла бы стать популярной.

«Большую половину моей сознательной жизни я это слышу: «История Высоцкой – это история Золушки». Нашел ее где-то, неизвестно где Кончаловский, и вот она из ничего все получила. Причем, Феи-крестной у меня не было», — отметила звезда в YouTube-программе «Мне это нравится».