+
Реклама





09 Августа в 18:42tsargrad.tv

«Это страшное преступление»: Лукашенко жёстко ответил на вопрос британки о «мирном протесте»

новости

Президент Белоруссии резко ответил на вопрос журналистки из Великобритании о «мирных протестах» оппозиционеров после выборов 2020 года: «Я отдал команду «поставить всех на место». Без стрельбы».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе общения с журналистами и депутатами в годовщину президентских выборов 2020 года жёстко ответил журналистке из Великобритании о «разгоне мирных протестов» после выборов.

Было тихо. Но вы же начали эту войну, вы же проповедники тех, кто сбежали от «жестокостей». Вы до объявления итогов выборов осуществили попытку государственного переворота, — заявил Лукашенко британской журналистке на вопрос о «мирных протестах» после выборов в 2020 году.

По словам Лукашенко, вы «пришли с оружием, заточками, ножами и прочими фейерверками, при поддержке из-за рубежа соответствующих каналов, чтобы осуществить государственный переворот. Это страшное преступление по конституции, в том числе в США и Великобритании».

Мы вас, цитирую главу МВД тогдашнего Караева, первые три дня животами вытесняли с улиц. А когда вы начали колоть животы нашим военным, я отдал команду «поставить всех на место». Без стрельбы. Но если бы во Дворец независимости ворвались, когда я выходил с автоматом, в сопровождении своего ребёнка на улицу, если бы только вы перешли черту, нас бы никто не остановил. Ни вы, на ваш Джонсон, ни Америка, ни Байден, ни Трамп. Никто, мы бы защищали, как положено, свою страну, — подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что уйдёт с поста президента страны.

Главное на сегодня