опубликовано: 16.07.2019 в 15:26 от rueconomics.ru

«Это знак беды»: грандиозный конфуз Соколовской на Первом

Путин и Помпео провели встречу в российском Сочи 14 мая. На следующий день в Кремле сообщили, что в ходе продолжавшихся более полутора часов переговоров Украина, по словам помощника Путина Юрия Ушакова, не упоминалась вообще. Соколовская сделала попытку объяснить это в программе Первого канала.

Журналистка объявила, что полуторачасовая встреча «была слишком короткой», на что ведущий Артем Шейнин отметил, что для других тем этого оказалось достаточно.  «А для Украины же надо сесть, чтобы сало, чтобы горилка, чтобы все как у людей», — сыронизировал он.

После этого Соколовская объявила, что не имела в виду Украину, когда назвала переговоры короткими. Она перешла на аргумент, согласно которому Путин и Помпео «не говорили практически ни о чем», так как переговоры якобы носили «рамочный» формат и были «притирочными».

Соколовская попыталась объяснить, почему Путин и Помпео не упомянули Украину на переговорах в Сочи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соколовская попыталась объяснить, почему Путин и Помпео не упомянули Украину на переговорах в Сочи / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»
 

По мнению Соколовской, Помпео якобы не было смысла обсуждать Украину с президентом России, так как для США в этом вопросе все предельно ясно. В Вашингтоне, утверждает журналистка, намерены «жестко контролировать» Киев и «четко вести» президента Зеленского: США считают Украину «подведомственной территорией» и не собираются обсуждать ее в российском формате, считая невозможным любой компромисс.