Этот рассказ Джорджа Р.Р. Мартина 1979 года может намекать на концовку «Игры престолов»

В рассказе Мартина выживает только один драконий наездник: Адара, главная героиня истории. Если мне придется предсказать конец «Престолов», я предположу, что в последнем сезоне произойдет что-то похожее. Мне кажется, что драконы уничтожат друг друга, а Король Ночи и наездник Рейгаля, кем бы он ни был, погибнут в бою. Выживет только Дейнерис.

Откровенное предупреждение: вполне возможно, что все это окажется моими домыслами.

Тем не менее, речь идет об «Игре престолов», и ни один намек нельзя считать слишком ничтожным, чтобы он не заслуживал пространного текста.

Конкретно этот привлек мое внимание, когда я решил почитать некоторые из ранних историй Мартина. Сборник назывался «Колыбельные», и меня особо заинтересовала история под названием «Ледяной дракон».

Учитывая, насколько я одержим «Престолами», меня затянуло с первой же страницы:

Ледяной дракон.

Больше всего Адара любила зиму, потому что с приходом зимы при летал ледяной дракон.

То ли холода приводили за собой дракона, то ли это сам дракон приносил холода — Адара точно не знала, да и знать не хотела. Такими вопросами задавался ее братец Джофф, который был на два года старше и всюду совал свой любопытный нос. А ей, Адаре, для счастья хватало и того, что холода исправно наступали каждый год, и землю засыпа́ло снегом, и дракон прилетал в свой положенный срок.

И она всегда точно знала, когда это должно произойти: на ее день рождения. Зимнее дитя, она пришла в этот мир в такие лютые морозы, каких не мог припомнить никто, даже старуха Лора, что жила по соседству и помнила давние‑предавние дни, когда еще никого из нынешних и на свете не было. О тех морозах в деревне толковали до сих пор, и Адара наслушалась о них сполна.

Ледяные драконы. Дети зимы. «Старуха Лора», очевидно представляющая собой предтечу Старой Нэн. Уже можно заметить множество отсылок к «Игре престолов» в сравнительно коротком куске текста, верно?

Однако «Ледяной дракон» был написан в 1979 — за целых 17 лет до того, как вышла первая книга из мартиновской «Песни Льда и Огня».

Во введении Мартин подчеркивает, что в этом рассказе присутствует магическое существо, которое он считает своим. Это же существо сыграет большую роль в концовке «Игры престолов»:

За 20 с лишним лет, что прошли с тех пор, как я написал «Ледяного дракона», ледяные драконы стали обыденностью во многих книгах и играх в жанре фэнтэзи, однако мне кажется, что мой был первым. Кроме того, большинство из этих «ледяных драконов» — лишь белые драконы, обитающие в холодной среде. Насколько мне известно, друг Адары — дракон, состоящий изо льда, который дышит холодом вместо огня — остается уникальным, и моим единственным по-настоящему оригинальным вкладом в бестиарий фэнтэзи.

Вопрос в том, что мы можем почерпнуть для себя о природе ледяных драконов из старого рассказа Мартина. Есть ли там что-то, что намекнет нам на судьбу ледяного дракона Короля Ночи в 8 сезоне?

Давайте проанализируем отрывки…

Сравнение ледяных драконов

Для начала, небольшая оговорка: ледяной дракон в рассказе Мартина отличается от того, на котором столь радостно ездил Король Ночи в конце 7 сезона. Само собой, и тот, и другой — ледяные драконы, однако дракон в «Игре престолов» представляет собой обращенного обычного дракона (Визериона), тогда как чудовище из «Ледяного дракона» таким родилось.

Перевод inosmi.ru с Mashable (США)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...