опубликовано: 12.08.2019 в 11:28 от news-z.info

Евгений Прокопенко продолжает покорять Америку

Путь к успеху

История Евгения Прокопенко как музыканта началась еще в средней школе, когда Женя с товарищами решил создать свою гаражную рок-группу. Как говорит сам барабанщик, не он тогда выбрал ударные, а барабаны выбрали его. Так юный рокер сделал свой первый шаг на пути к мастерству и популярности.

Первым серьезным проектом Евгения стала поп-рок группа Либидо, с которой ударник сотрудничал в период с 2003 по 2008 год. С Либидо Евгений смог проявить себя не только как барабанщик, но и как соавтор музыки — он активно участвовал в процессах создания шоу, записи треков и клипов.

В то же время Евгений начал сотрудничество с еще одной перспективной бандой Магнитная Аномалия. С 2003 по 2007 Женя был сессионным барабанщиком группы, и потом еще 5 лет являлся основным драммером команды. За время сотрудничества с Евгением группе удалось достичь некоторых высот, записать альбомы и клипы, в чем Женя активно участвовал.

Начиная с 2007 года Евгению удалось поработать со множеством различных музыкальных проектов. Он был барабанщиком и музыкальным соавтором в проекте Жени Отрадной, в эпатажной группе Quest Pistols, поработал с группами Lera Lera и Вельвеt, а в бандах 4POST и Lex Nulla Евгению даже удалось доказать, что он не просто хороший драммер, но и отличный музыкальный продюсер.

Следующим этапом в творчестве Евгения Прокопенко стало создание барабанного шоу «Drum Cast». Совместно с другими именитыми барабанщиками Жене удалось подготовить качественную программу, которой в 2014 году команда отыграла на Олимпийских Играх в Сочи, открыла Big Love Show и представила на многих других престижных мероприятиях.

Первые достижения в Америке

В 2017 году Женя отправился на поиск новых крутых проектов в Соединенные Штаты. С того же года Евгений Прокопенко числится сессионным барабанщиком группы The Gitas — свежего проекта вокалиста украинской команды Димна Суміш.

В том же году Прокопенко получил предложение от Лос-Анджелесской команды Sick Mystic. Сотрудничество с этой бандой Женя продолжает по сей день, являясь постоянным драммером, музыкальным продюсером и соавтором. К концу 2019 года планируется релиз альбома Sick Mystic с участием Евгения, после чего группа планирует большой тур по всей стране.

Начало работы с Society 1

Предложение от скандально известной индастриал-метал группы Евгений получил в июле 2019 года. Сейчас коллектив вкладывает весь свой потенциал в выпуск нового альбома Black Level Six, после чего планирует крупный тур по Штатам в начале 2020 года.

Society 1 — проект с довольно скандальной репутацией, во многом благодаря его лидеру Мэтту Зейну, известному голливудскому экстремисту. Первый альбом Slacker Jesus вышел в свет еще в 1999 году, после чего команда получила свою первую известность. Годы поисков и смен состава привели к ощутимым изменениям в творчестве группы, и сейчас Society 1 многие ставят в один ряд с Ministry и Pantera.

2020 год обещает быть интересным для Евгения Прокопенко: новые альбомы, туры, составы команд, в которых Женя планирует проявить себя не только как ударник, но и как музыкальный продюсер. В целом, история Жени дает надежду многим начинающим музыкантам, демонстрируя, что 25 лет усердной работы всегда приносят множество интересных результатов.

Автор: Алиса Васильева