Европа наплевала на данные России по МН17

В ЕС заявили, что полностью доверяют работе международной следственной группы и выводам ее расследования. Голландские следователи, напомним, обвиняют Россию в том, что это она сбила самолет.

Накануне, 18 сентября, российские военные подробно рассказали об истории ракеты «Бук», обломки которой с бортовым номером в мае этого года демонстрировала международная следственная группа.

По данным Минобороны России, произведенная на заводе в городе Долгопрудном Московской области ракета в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого ракета в Россию не вывозилась.

В международной следственной группе утверждают, что МН17 был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России, дислоцированной в Курске. Эти обвинения строятся в основном на видео, снятом регистратором автомобиля, на котором тягач с «Буком» едет по территории Украины.

Российские военные эксперты подробно проанализировали эти кадры и пришли к выводу, что тягач с российской установкой «Бук» вмонтирован в видео. Причем сделано это так топорно, что даже без подробных объяснений видно: машина с ракетной установкой едет по шоссе как-то неестественно.

Также на брифинге в Минобороны была представлена перехваченная запись переговоров украинских военных, сделанная на учениях в Одесской области в 2016 году. На ней офицеры упоминают сбитый Boeing МН17 и говорят, что могут повторить такую же операцию.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...